기타 고민상담고민상담
숙연한황여새18
숙연한황여새1823.02.12

방금 만든 카카오뱅크 모임통장에 모르는 사람이 입금했어요

방금 카카오뱅크 모임통장용 계좌를 만들었는데, 모르는 사람 이름 석자로 만원 입금 되었는데, 이거 제 명의 계좌를 이용정지 시키려는 신종 사기 수법일까요? 월요일에 해당 은행에 전화해서 돈 돌려주도록 조치하려하는데, 단순 송금착오일지 혹은 신규 계좌를 타겟으로 하는 사기일지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    일단 내일까지 기다려 보시는수밖에는 없겠네요. 만약 사기라면 골치아플수도 있습니다

  • 안녕하세요. 궁금한 라봉이입니다. 카카오 뱅크 쪽에 문의 해보셔야 할거 같아요. 모르는 사람이 잘못 입금 했어도 그돈을 쓰면 처벌 받는거로 알고 있거든요.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    방금 만드셨다면 어디 이벤트나 거래소에서 출금 한 경우도 아니겠네요?

    일단 월요일에 카뱅측에 전화 하시고 상황을 지켜봐야 할 거같습니다