자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.21

데스크탑 본체의 메인보드 구리스 관련 질문드립니다.

메인보드 CPU에 서멀구리스를 재도포 해주다가 CPU핀에 좀 많이 묻었는데

일단 닦아주기는 했는데요. 깔끔하게 완전히 다 닦이지는 않네요.

만약 메인보드 CPU핀에 서멀구리스가 아주 약간 묻어있는 상태에서 CPU를 꽂아서 써도 괜찮을까요?

아니면 완전히 깨끗하게 닦아야 한다면 깔끔하게 닦아주는 어떤 꿀팁 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    1. CPU 핀 청소: 가능하면 핀에 묻은 서멀 구리스를 부드러운 브러시나 공기 압축기로 조심스럽게 제거해 주세요. 하지만 매우 조심스럽게 다루어야 하며, CPU 핀 자체를 손상시키지 않도록 주의해야 합니다.

    2. 알코올 사용: CPU 핀을 청소하기 위해 알코올을 사용할 수 있습니다. 이러한 목적으로 사용되는 고순도의 알코올을 CPU 핀에 묻힌 면봉이나 부드러운 천에 묻혀 사용합니다. 다만, 알코올 역시 전기 부품에 사용하기 때문에 정전기에 주의하며 청소해야 합니다.