색다른콜리160
색다른콜리16023.07.17

OS가 날아간 것 같은 스마트폰 포맷 어떻게 해야 되나요?

휴대폰을 켜면 정상 작동이 되지 않고 그 파워랑 볼륨키 같이 눌렀을 때 나오는 화면이 나오는데요.

컴퓨터로 치면, 바이오스로 들어간 듯한 화면이요.

아무래도 OS가 날아갔거나 계속되는 스토리지 잔여 용량부족으로 작동이 불가능하게 된 듯 한데.

포맷을 어떻게 해야 되는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 휴대폰기종에 따라 검색해보세요. 공장초기화 모드로 들어 가는 설정이 있습니다.거기 들어가서 공장초기화 해버리면 됩니다. 만약 지금이 fast boot 모드라면 재부팅하면서 볼륨키 조정으로 정상화면으로 진입 할수 있습니다