호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.01

구간단속 구간에서는 속도가 몇 넘으면 과속으로 인정되는지 궁금합니다.

보통 그냥 과속 카메라 같은경우는 10 정도가 오바되면 과속으로 인정이 되는 것 같은데,

구간단속 카메라인 경우는 몇 이상 넘으면 과속으로 인정이 되나요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    왠만하면 과속을 안하는게 좋지만 가끔 모르게 과속을 하는경우도 있죠.

    편차는 제가 알기로 +- 10KM 이내인걸로 알고있습니다!

    항상 안전 운행하세요!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 10키로라고 합니다.

    구간단속 구간이 100키로 정속이면 110키로 까지는 된다는건데, 실제 시간 차이면 1-2분도 차이가 안 납니다.

    그냥 정속으로 가는게 마음 편합니다.