기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.27

상견례 메뉴는 어느곳이 좋을까요?

안녕하세요.

상견례를 할때 적당한 음식을 선택하는 게 쉽지 않은 데요.

어른들 이 부담없고 좋아하는 메뉴는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 양가부모님들의 상견례는 대부분 룸이있는 한정식 집이 괜찮습니다. 말씀하시기도 편하고 음식도 한정식이라 다들 선호하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    분위기도 중요하지만 얘기를 하며 먹기 좋게 음식이 나오는곳을 추천드립니다

    그래서 대부분 한정식집에서 상견례를 많이 합니다

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 기본적으로 대화할일이 많아서 한입에 쉽게 들어가고 먹기편한음식이 좋습니다. ㅇㄹ식집이나 한정식집많이가요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 일반적으로 상견례할때에는 한식집을 많이 선호합니다. 어른분들 입맛도 맛고 고급진분위기도 좋구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 한정식 식당에서 룸으로 되어있는곳에서하니 편안하고 좋았습니다. 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    상견례의 경우 비교적 인테리어가 잘된 룸식이 좋을 것같습니다.

    메뉴는 자주 종업원이 들어오는 오마카세 코스요리 보다는 한번에 치고 빠지는 메뉴가 좋을 듯해요

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    상견례 메뉴는 한식이나 중식이 무난할 것 같아요.

    어르신들은 양식은 안 좋아하실 것 같고 일식은 회가 있어서 호불호가 있을 건 같네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 상견례를 위한 식사는 한정식 식당이 가장 무난한 것 같습니다.

    그런 곳을 찾아보세요 ~