숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.29

청소할 때 치약 사용해도 위생상 문제 없을까요?

제가 청소를 할 때 치약을 사용하려고 하는데요 그런데 혹시 치약을 싱크대 같은 곳에 사용을 해도 위생 문제가 없을까요? 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 청소할때 치약을 사용해주시면 곰팡이도 제거가 가능하고 아주 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치약은 사람 입에다가도 넣을 수 있는 것이니까 청소할때 치약을 사용하더라도 위생문제는 없어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    청소할 때 치약을 사용한다고 위생상 문제가 생길 일은 없습니다.

    일반청소용 액제에 비해 비싸기 때문에 청소용으로 쓰지 않는 거죠.

    유통기한이 지난 치약이라면 청소용으로 쓰기에도 적합합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그걸 치약미싱한다고 합니다.

    군대에서 청소할 때

    치약으로 주로 하거든요.

    연마성분과 세제성분이 있어서

    깨끗해 집니다.

    하지만 코팅이 있는곳은 안하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    청소할때 치약을 사용해도 전혀 상관이 없습니다. 오히려 치약에 있는 미백 성분이

    청소할때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    상관은 없긴한데 투명한 코팅이 되어 있는 곳들은 코팅이 점점 없어 지기 때문에 주위 하셔야 해요