숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.20

비가 오면 지렁이가 나오는 이유가 뭔가요?

비가 오는 날 보면 지렁이가 바닥으로 나와 있던데 비가 올 때마다 나와 있는 이유가 뭔가요? 특별한 이유가 있는 건가요? 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    비가 오면 지렁이가 나오는 이유는비가 지표면을 촉촉하게 만들어 습도가 높아지는데, 이는

    지렁이들이 선호하는 환경입니다. 또한 비가 오면 지표면이 축축해지면서 지렁이들이 땅

    위로 올라오거나 이동하기 쉬워지기도 합니다. 따라서 비 오는 날에 지렁이가 땅 위에 많이

    나타나는 것을 관찰할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    지렁이는 습한곳에서 활동을 합니다. 따라서 비가 오면 외부로 나와서 숨을 쉰다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가 오면 빗물에 의해 지렁이들이 있던 땅속의 숨구멍이 막히게 됩니다.

    그래서 지렁이들은 숨을 쉬기 위해 밖으로 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비올때 지렁이들이 땅 밖으로 나오는 이유는 지렁이는 피부로 호흡을 하기 때문에 숨을 쉬기 위해서 땅 위로 기어 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비가 오면 지렁이가 땅속에서 나오는 이유는 숨을 쉬기 위해서입니다.

    비가 오면 땅속에 물이 차서 숨쉬기가 힘들어 나오는것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    지렁이는 빛을 싫어하여 어두운 흙 속에서 사는 데 비가 올 때 지렁이들이 지상으로 올라오는 현상은 숨을 못 쉬어서 나오는 것이 아니라 이동 목적이나 짝짓기를 위하여 나오는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.비오는 날에는 지렁이를 가끔볼수 있죠 이지렁이가 하늘에서 떨어졌나 그러나 지렁이는 피부 호흡을 하니가 숨숼려고 나옵니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    지렁이는 흙속아래 살고 있는데

    비가오면 본인이 들어왔떤 구멍에 물이 들어가면서 물이 차면

    지렁이는 질식을 하게 되죠 그래서 나오는거에요

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    지렁이들은 수분이 필수입니다.

    비가오면 땅 위가 습기를 가진환경이 되기때문에

    올라와서 산소를 더 쉽게 얻을 수 있습니다.

    비가오면 땅속이 물에 가득차 산소를 얻기힘들기때문입니다.