지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

비 오는 날 지렁이가 밖에 나오는 이유가 궁금합니다.

지렁이들은 비가 오면 밖에 나오는게 보이던데요.

흙에 있던 지렁이가 왜 나오는 건가요.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    비가 올따 지렁이가 밖으로 기어나오는 이유는 지렁이의 집이 흙 속에 있어서 입니다. 비가 오면 집안에 물이 차게 되고, 지렁이는 물 때문에 산소를 원활하게 공급 받을 수 없게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다.

    지렁이는 쉽게 말라 죽는것을 볼수 있죠? 그렇게 흙이 축축해지면 밖도 축축하다는 소리인걸 알고 나오는 것 같아요!