약 복용약·영양제
신랄한몽구스129
신랄한몽구스12923.09.27

녹내장 환자가 인펙신을 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
녹내장

감기가 걸려도 안압 오르는 성분이 있을까봐 안먹고 있었는데요.

감기가 몇주째 낫질 않는데 인펙신이라는 생약 성분은 먹어도 될지 궁금하여 여쭤봅니다.

인펙신에 녹내장 환자가 주의해야할 성분이 있을까요?

감기 증상은 목이 붓고 가래가 낍니다. 기침은 나오지 않습니다.

녹내장 환자가 먹을 수 있는 감기약도 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    녹내장환자의 경우에도 은교산 성분의 인펙신 복용이 가능하기에 걱정하지 않아도 됩니다. 안압을 올릴 가능성이 있는 슈도에페드린 성분의 비충혈제거제 성분이 함유된 약은 주의를 요합니다. 가래가있는 경우 아세틸시스테인 성분의 약 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인펙신캡슐은 녹내장환자가 복용할 수 있습니다.

    녹내장은 시신경이 눌려서 시력손실로 이어지는 병이므로 혈액순환제, 혈관보강제 등 영양제를 잘 복용하시길 바랍니다.

    조절되지 않는 녹내장이라면 약물 선택에 있어 주의가필요하나 조절이 된다면 감기약도 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인펙신캡슐은 천연 항생물질로 구성된 인후염증약이고 녹내장에 영향을 미치지 않기때문에 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인펙신(*은교산)은 녹내장과 관련있지 않기에

    녹내장 환자라하시더라도 복용이 가능합니다.

    인펙신은 한약제제 성분이며 주로 인후염, 인후통 증상이 있으신 분들이

    복용하는 의약품으로 가래가 끼는 증상이 있을 때에는 아세틸시스테인 거담제를 추가복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.