치과의료상담
탈퇴한 사용자

질긴 음식을 씹으면 어금니가 아픕니다.

2주 전부터 어금니가 아펐었는데 조금 괜찮인지나 싶었더니 오늘 조금 질긴 야채를 씹었더니 다시 아퍼옵니다. 좀 오래가는데, 시간 지나면 관찮아 질까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.05.24

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    질긴음식을 드시는경우는 치아가 힘을 많이 받아서 치아가 예민해져서 그럴수도 잇습니다. 일단은 그쪽으로 단단한 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 생겼거나 금이 가있을 가능성도 있습니다. 치과에서 검사를 받아보시는게 좋겠습니다.