베아트리스2024
베아트리스202424.03.31

효율성이 높게 회의 진행을 어떻게 하면 좋을까요??

팀 회의를 오래 한다고 효율성이 좋아지지는 않다고 생각합니다.

저희 팀이 가장 효율성 좋게 회의 진행을 하고 싶은 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    저희 회사에서 사용되어지는 방법을 공유드리자면

    회의시작전 회의내용과 어떤주제로 회의를 진행할건지 사전에 공지를 하여 회의를 진행하며, 사전에 시간을 몇시부터 몇시까지 한다고 공지를 합니다. 해당 회의시간이 종료가되면 시간에 맞춰서 회의를 종료합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    회의를 효율적이고 생산적으로 진행하기 위해서,

    바로 리더나 사회자의 역할이 중요한 것입니다.

    자칫 감정싸움으로 번지거나 논외의 것으로 방향이 어긋나는 것을 사회자가 바로 잡아야 합니다.