대단한코끼리85
대단한코끼리8522.09.07

포켓몬카드는 왜 인기가 많을까요?

말 그대로 왜 인기가 많을까요?

한정판이라서 그런가요?

아니면 개인적인 소장용?

사람들이 막 리셀할 정도로 왜 인기 많은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    제 생각에는 수집이라는 동기를 부여했고, 다른 사람들이 많이 하니 나도 하고 싶다는 욕구를 불러 일으킨 것도 한 몫 한것 같습니다.

    그리고 생산량을 많이 풀고 적당히 풀면서 한번에 다 모으지 못하도록 한 삼립의 마케팅도 성공한게 아닐까 생각되네요

    원래 힘들게 모을수록 더 얻고 싶어지는 사람의 마음을 자극한것 같습니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    모든게다 수요가많으면 희귀해지고 인기가 많아지는거같습니다

    어릴적 포켓몬 추억과 닌텐도게임등으로인해 수요가많아지는거같습니다