청소생활
겨미겨미
겨미겨미22.11.24

자전거 좀 깨끗이 씻고 싶은데 어떻게 하나요?

비오고 난 후 진흙에서 자전거 타는걸 좋아하는데 타고 나면 자전거가 너무 더러워져서 한번 씻으려고 합니다. 그냥 막 씻으면 녹슬거같기도해서 자주는 안씻는데 녹안슬고 깔끔히 잘 씻는 방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    진흙에서 타면 물로 씻는 수 밖에는 없을 것 같습니다

    세제를 풀어서 자전거를 잘 씻고 난 후 물기를 깔끔히 닦은 후 햇볕에 건조를 잘 하면 녹이 슬지는 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자전거 세척같은경우에는 주방세제를

    물에 풀어 닦아주신다음 물기를 제거하고

    녹 방지제를 사용해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그냥 일반 주방세제를 이용해서 세척을 하시면 됩니다.

    세척한다고 녹이 생기는 건 아닙니다. 세척후 헝겊으로 물기를 잘 제거하시면 됩니다.

    또한 체인 윤활제도 구입하셔서 새로 칠하시면 됩니다.

    예전에는 자전거 광이나도록 닦기도 했습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저는 자전거를 닦을때

    주방세제를 이용합니다.

    세제를 푼 물을 칫솔을 이용해

    구석구석 닦아내고 말린뒤에

    녹방지 스프레이를 뿌려줍니다.