부동산경제
도덕적인향고래70
도덕적인향고래7021.11.14

부동산 경매를 배워보고싶습니다

부동산 경매를 배워보고 싶은데 관련 종사자 분이나 스터디 카페 운영하는 곳 없을까요?

아무리 찾아봐도 정확히 나오는 정보가 없어서 이렇게질문을 드립니다 사기 없는 그런 곳 부탁드려도 될까요?

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산경매는 경매교육기관에서 공부를 하시는것이 가장 안전합니다.

    문화센타나 대학교 평생교육원에서 강의하는 곳을 찾아보세요.

    경매학원은 투자자를 모집하는 경우가 많습니다.

    자본이 없는 사람은 별로 대접을 안합니다.

    지금부터 열심히 공부해서 부자에 도전해 보세요.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    부동산 경매에 관한 질문 주셨습니다.

    먼저, 요즘 유튜브를 통해 부동산 경매 관련 전문가들의 설명이 많이 찾아 볼 수 있습니다.

    채널명을 언급해 드리고 싶지만 조금 조심스러워서 이렇게만 말씀드리겠습니다.

    또한 네이버 카페에서 부동산 경매 관련 스터디가 많이 있습니다. 검색하시면 쉽게 찾으실 겁니다.

    혹시 관심있으시다면 쉽게 찾으실 수 있습니다.

    경매 공부는 권리분석과 함께 행해져야 합니다. 권리분석을 잘 하시고 임장을 다니시면서 좋은

    매물을 찾는 식으로 하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다. 경매공부 좋습니다 저는 먼저 송파여성문화회관에 등록하여 수업을 들었습니다 많은 도움을 받았습니다 경매는 공인중개사공부하고도 많은 연관이 있습니다 한번도전한번 해보세요

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    부동산 경매 에 대해서 우선 신뢰성있는 사이트의 강의를 먼저 듣고 공부하시고 그리고 그 강의를 듣다보면 대부분 카페 등을 운영하기도 하며, 소규모 스터디도 하실 것입니다. 그부분을 이용하는 것이 가장 신뢰가 있지 않을까 싶습니다.