빠른웜뱃236
빠른웜뱃23623.10.17

전기장판에 대해 궁금한거 질문해요?

1.전기 장판을 사용하는데 직접 장판위에 있는것이 좋은지 아님 장판위 얇은 천 같은것을 깔아주고 있는게 나은지 궁금해요?

2.전기장판을껴놓고 오랜시간 외출했을때

화재 위험은 없는가요? 장판위 천같은게 있음 더 위험할까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.장판위에 얇은 담요를 깔면 좋은게 직접 전기흐름을 피할수 있고요 외출할땐 반드시 코드를 봅아야 되구요. 되도록이면 타이머 장치가 있는걸 이용하세요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    전기장판은 두가지에요.

    비닐고무 전기장판이 있고 그 위에

    패드로 감싼 것이 있어요.

    두가지다 전기장판위에 패드를 깔

    고 사용하는것이 화상을 예방하고

    몸에도 좋아요. 전기제품이라 바로

    살에 딯는것은 안좋죠.

    타이머 있는것으로 하시면 깜빡

    해도 꺼지니 안전해요.