날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.16

귓볼에 몽우리가 생기는 이유는 무엇일까요?

우연히 귓볼을 만졌는데 원래는 없던 몽우리가 잡히는 경우가 있는데요. 만지면 통증은 없는데요. 이따금씩 귓볼에 몽우리가 생기는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    몽우리라하시니 피지낭종 같습니다 피부밖으로 분비물이 배출되지 못하고 내에서 쌓여서 그렇게되는건데요 치료방법은 약물로 통증가라앉히고 수술로 제거하는방법이잇습니다 저도 다발성 피지낭종이라 엄청 짜증납니다 다 제거 해버리고싶은데 시간지나면 다사라져버려요 질문자님도 나중에 아프시거나 그러면 제거 하시는거 추천드립니다 비용은 5만원선에서 급여로 하시면 이정도고 비급여로 하시면 20바넌 정도 나와요