자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 패드는 언제 바꿔주면 되나요

안녕하세요 자동차는 하나도 모르는 사람입니다 새차를 구입햤는데 브레이쿠 패드도 교환해줘야한다는데 이거는 언젵교환해 주면 되나요 교환주기좀 알려주세요

  • 모리오깨무르프423
    모리오깨무르프42323.08.09

    안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 브레이크 패드의 교환주기는 차량의 종류,환경,습관 등에 따라 다르지만, 일반적으로 약 6만km, 중고차의 경우 약 3만~4만km를 기준으로 봅니다. 주기적인 정비가 요구되는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    브레이크패드의 경우 보통 5만에서 7만사이에 교체하시면 됩니다. 육안으로 패드를 관찰하여 마모가 다되얶으면 교체해주세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일반적으로 1년마다 점검을 꾸준히 받으시면 언제 교체하라는 이야기를 해줍니다.

    보통 브레이크 패드의 교체주기는 신차는 약 6만 km, 중고차는 약 3만~4만 km를 권장하고 있습니다.

    이는 일반적인 교체주기일 뿐 운전 환경과 습관에 따라 달라질 수 있으니 이상신호를 발견하면 무시하지 말고 점검하시는 게 좋습니다.