약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

처방 받은 약과 타이레놀 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약 성분에 알마트론 정 가스모틴정 5밀리그램 스티렌정 이렇게 있는데

장시간 운전 후에 어지러움과 어깨 근육통이 있어서 추가적으로 타이레놀도

먹으면서 가라앉히려고 하는데 혹시나 부작용이 될만한 약이 있다면

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 전세이 약사blue-check
    전세이 약사22.12.15

    안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    알마트론 정 가스모틴정 5밀리그램 스티렌정의 경우 위장장애에 복용하시는 약이므로 타이레놀과 같이 드셔도 괜찮습니다. 병용시에 나타나는 특별한 부작용은 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약물은 속쓰림을 방지하는 제산제와 소화불량, 더부룩함 등의 위장장애를 개선하는 위장약 종류입니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜과 같이 복용해도 괜찮습니다. 다만 장시간 운전으로 인해 근육이 뭉쳐 통증이 있는 것이라면 근육이완제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 위장약에 타이레놀을 1~2정 추가로 복용하셔도됩니다. 고함량비타민B군과 마그네슘을 몇번드시면 피로회복, 근육통에 효과적일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    위의 약들은 모두 위장보호제, 위장운동조절제로서 타이레놀과 같이 복용하셔도 문제가 없는 약들 입니다.

    근육 뭉침, 근육통이 있으시면 타이레놀 성분을 포함한 근이완제 제품을 드셔보시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    소염진통제와 근육이완제가 근육통 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    소염진통제의 경우 위장장애 부작용을 가질 수 있습니다. 위장이 약한 사람의 경우 되도록 빈속에는 드시지 않는 것이 좋습니다.

    근육이완제의 경우 졸음이 오고, 집중력, 주의력 등의 저하가 일어날 수 있습니다.

    따라서 운전이나 기계조작은 약을 드시고 삼가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약 성분에 알마트론 정 가스모틴정 5밀리그램 스티렌정 이렇게 있는데

    장시간 운전 후에 어지러움과 어깨 근육통이 있어서 추가적으로 타이레놀도 복용가능하며 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    언급하신 약들은 위장약으로 보이는데 타이레놀과 서로 충돌하거나 겹치는 성분은 아니고 부작용도 초래하지 않으므로 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알마트론/가스모틴/스티렌은 모두 위보호제이며, 해당약을 드시면서 진통제 추가로 먹어도 됩니다.

    근육통이나 어깨통증이 있으면 소염진통제 식사 후에 권장량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알마트론정, 가스모틴정, 스티렌정과 타이레놀은 같이 드셔도괜찮아요. 어깨에 파스를 붙여주시면 어깨근육통에 좋구요. 마사지해주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    알마트론 정 가스모틴정 5밀리그램 스티렌정은 모두 위장약으로 타이레놀를 같이 복용해도 상호작용이나 부작용이 될만한 약은 아닙니다. 같이 복용해도 됩니다

    -------------------------------------------------------

    3) 이 약은 아세트아미노펜을 함유하고 있다. 아세트아미노펜으로 일일 최대 용량(4,000mg)을 초과할 경우 간손상을 일으킬 수 있으므로 이 약을 일일 최대 용량(4,000mg)을 초과하여 복용하여서는 아니되며, 아세트아미노펜을 포함하는 다른 제품과 함께 복용하여서는 안 된다.
    8) 다음의 약물을 복용한 환자: 바르비탈계 약물, 삼환계 항우울제
    11) 와파린을 장기복용하는 환자
    12) 다음의 약물을 복용한 환자: 리튬, 치아짓계이뇨제

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    알마트론정, 가스모틴정, 스티렌정은 전부다 위장약입니다. 타이레놀과 함께 복용해도 괜찮습니다.

    특별히 문제 될 것은 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 알마트론 정 가스모틴정 5밀리그램 스티렌정와 타이레놀정은 유의미한 상호작용을 나타내지 않습니다. 다만 어지럼증과 근육통이 지속된다면 반드시 병원에 내원하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알마트론정, 가스모틴정5밀리그램, 스티렌정과 타이레놀은 같이 복용하셔도됩니다. 타이레놀은 위장장애도 없고 근육통에도 효과가 있습니다. 피로회복제도 같이 드시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알마트론정<알마게이트 500mg>

    가스모틴정 5mg<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    스티렌정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

    위 약을 복용하시면서 타이레놀<아세트아미노펜>을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    부작용은 없으므로 안심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    처방받은 약들은 위장약이고, 타이레놀과 상호작용 없으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀은 하루 4000mg (500mg 8알, 650mg 6알 ) 넘기지 않도록 주의하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 부작용이 되지 않습니다. 다만 많은 양의 약을 먹을 때는 간격을 두고 드시는 것도 도움이 됩니다. 물론 현재로는 서로 상충되는 것이 없으므로 같이 드시더라도 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^