숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.11

모기는 몇 월부터 몇 월까지 있는 거죠?

제가 요즘 모기에 관해서 궁금한게 있는데요 요즘은 모기가 없는 거 같은데 보통 모기는 몇 월부터 몇 월까지 서식하나요? 원래 이번 달에 없는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    원래 3월달에는 모기가 없는 게 맞습니다. 모기는 5월정도가 되기시작하면 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모기는 보통 5월초가 되면 나오기 시작해서 거의 11월 말까지 있다고 보시면 됩니다.

  • 모기는 일반적으로 봄부터 가을까지 활동하는데, 특히 여름철에 활발하게 서식합니다. 따라서 이번 달에 모기가 적게 나타나는 것은 일반적인 현상이며, 모기 활동이 줄어든 시기일 수 있습니다

    모기에 물리면 생기는 두드러기는 일반적으로 1주일 정도 지속되며, 6주 이내에 자연 소실될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    대체로 모기는 봄부터 가을까지 활동을 한다고 합니다. 특히 여름에는 그 활동이 두드러지게 나타납니다. 봄에 기운이 올라가면서 모기의 활동이 증가하게 되는데 보통 4월 중순부터 시작되어서 여름에 가장 활발하고 날씨가 점점 쌀쌀해지면서 9월 이후부터 모기 활동이 대체적으로 점차 줄어든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.모기는 일반적으로 봄부터 가을까지 활동이 활발해집니다. 따라서 4월부터 10월까지 모기가 많이 출현하는 시기입니다. 그러나 날씨와 지역에 따라 다를 수 있으므로, 해당 지역의 기후와 계절 변화를 참고하여 모기 활동 시기를 파악하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    모기는 항상 있어요.

    흡혈은 암컷만해요.흡혈이유는 알낳는데 필요한 단백질을 공급하기 위해서예요.수컷은 식물즙액이나 과즙을 빨아 먹어요.날씨가 추워지면 모기는 하수구나 지하의 따뜻한 실내로 들어와서 살아요.