생물·생명학문
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.05.04

비올때 같은 거리를 이동한다면 뛰어 가는 게 덜 맞을까요 걸어 가는 게 덜 맞을까요?

상식적으로 생각하면 뛰어 가는 게 덜 맞을듯한데 어디선가 뛰거나 걷거나 맞는 양은 동일 하다는 내용을 본듯해서 갑자기 궁금증이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    같은거리라면 아무래도 뛰어가는게 비를 덜 맞을 겁니다

    뛰어가면 밖에 노출 된 시간이 줄어 비를 덜 맞겟져