청소생활
제이미
제이미22.07.06

전자담배 카트리지 청소주기 얼마가 적당할까요????

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    저는 3일에한번씩 청소합니다.

    액상이 새서 지속닦아야하기때문에 물티슈로 간단히 닦습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    저같은 경우는 하루에 한번씩입니다.

    안에 먼지들도 많고 밖에서 피다보니 이물질들이 많기 때문에 하루에 한번씩 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    저같은경우는 2일에한번씩 해줍니다.

    전담종류마다 다르긴한데 제꺼는 액상이 흘러서 자주청소가 필수예요.

    그래도 청결을위해 자주청소해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전자담배 카트리지는 잘관리하려면 2일에 한번 청소해주시는것을 추천드립니다.

    간단하게 면봉으로 구석구석닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    전자담배의 경우 자주닦아주면 좋긴하지만 저는 그게 잘 되지 않아서 2~3일에 한번 물티슈와 면봉을 이용해 닦아주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운홍관조114입니다. 코일이나 파 상태 보고 누수가 많이 난 것 같으면 한번씩 바꿔 주시면서 청소하시는 게 좋을 거 같네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자주 하는 것이 좋습니다. 준비된 솔이 있으면 간단하게 청소할 수 있습니다. 없다면 면봉을 이용하여 여러번 닦아내고 혹시 달라붙어 있는데 잘 떨어지지 않는 것은 사포를 이용하여 가볍게 문질러 주시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    팟 세척은 원하실 때 하면됩니다.

    다만 액상이 남아있거나 등 편이상 코일 교체 할 타이밍에 팟세척들 하시죠.

    팟세척은 그냥 흐르는 물에 씻어주시면 됩니다.

    출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70602&docId=410824601&qb=7KCE7J6Q64u067CwIOy5tO2KuOumrOyngCDssq3show=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 금쪽같은종다리67입니다.

    저 같은 경우에는 탄 냄새가 조금 난다 싶으면 바로바로 해 줍니다. 피고 난 후에 잠깐잠깐 닦아주는것도 좋은거같아요!

  • 안녕하세요. 화끈한풍뎅이8입니다.

    제 경우에는 궐련형 전자담배를 사용하기에 2일에 1회 정도 세척하여 사용하고있습니다

    태우는 방식이 아닌 찌는방식이라도 담뱃잎이 있어 사용하고 남은 잔여물이 묻어 있기에 1일 1회 ~2일 1회 정도 세척하고있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니17입니다.

    저같은경우에는 담배한값정도 다피면 주로 청소하는편입니다

    그럼 담배풍미도저잘느껴진다는 느낌이랄까?암튼 그렇게 주로사용하고있어요~!

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    친구들보니까저 액상인데 액상하나를 다 쓸때에 청소를 해주고 있더라구요. 청소를 안하면 재가 끼어서 쓴맛이 난다고 하는 얘기를 들었습니다. 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저같은 경우는 액상인데 액상하나를 다 쓸때에 청소를 해주고있습니다

    청소를 안하니 안에 재가 끼어서 쓴맛이 자꾸 올라오더라구요

    감사합니다