가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.24

해외 로밍은 자동으로 되는 건가요?

해외여행을 가려고 하는데, 보통 사람들은 스마트폰을 많이 들고 가는데 스마트폰만 있으면 따로 신청을 하지 않더라도 자동으로 로밍이 되나요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    따로 로밍신청을 하지 않고 해외에서 로밍을 사용하시면 엄청난 요금이 발생할 수 있습니다.

    해외출국 이전에 사용하시는 통신사에서 보다 저렴한 가격에 로밍을 신청하여 해외에서 사용하실 수 있습니다. 하지만, 이 방법은 여러 방법 중 가격대가 제법 쏀 편에 속합니다.

    출국하시려는 국가의 통신망을 사용하고 있는 유심을 국내에서 여행기간 및 사용하실 데이터 용량 등에 맞게 설정하시어 구매하시는 것을 추천드립니다.