밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.05

기준금리를 인하하면 어떤점이 좋은지 알수있나요?

미국에서 파월이 기준금리를 언제 인하하는지가 관심의 대상인거 같은데,

미국에서 기준금리를 인하하면 우리나라에도 어떤점이 좋은지에 대해서

알수있나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    금리가 인하된다는건 돈을 빌릴때 더 저렴하게 돈을 빌릴수 있다는거죠. 한마디로 시중에 돈이 풀린다는거에요. 그럼 주식이든 집이든 구입여력이 생기는거죠. 자산이 올라갈 유인이 생겨요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    미국의 기존금리가 인하를 하게 되면 우리나라도

    기존금리을 인하해야 하는 압박이 된다 라고

    할수 있습니다

    그렇다고 무조건 따라 기존금리을 인하하지는

    않습니다

    실정에 맞게 인하를 합니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    미국의 금리가 낮아지면, 외국인 투자자들이 더 높은 수익을 얻기 위해 한국에 투자할 가능성이 높아집니다. 이는 국내 경제에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.