예금·적금경제
빠른웜뱃236
빠른웜뱃23624.02.04

파월의장이 금리동결이라고 했는데 언제쯤?

파월의장이 금리동결이라고 했는데 언제쯤

금리가 인하될까요?

한국은 언제쯤인지도 궁금해요

금리가 에적금 주식 부동산에 영향을 주는것같아서요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이번 파월의장의 연설을 보게 된다면 금리인하의 시점은 단기간내에 이루어지기는 힘들 것으로 보이지만 올해 중순이후부터는 인플레이션율이 2%대 이하로 들어설 것이 거의 확실하다 보니 올해 중순부터 금리를 인하할 가능성이 높다고 보여져요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    한국에서도 2분기까지는 변화가 없을거라고 했습니다 이는 미국의 금리동결에서 인하로 바뀌기 까지

    우선 반년정도는 기다려보겠다는 의미로 받아들입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 그 시점은 알 수 없지만

    현재의 기조로 보았을 때에는 금리인하 시점은

    5월정도로 예상하나 이것도 장담할 순 없습니다.