고마운코브라8
고마운코브라821.04.25

장기투자에서 가장 중요한 것은?

안녕하세요 주식투자를 이제 막 시작해보려는 주린이입니다. 첫 투자로 스윙 투자나 장기 투자 쪽으로 해보려는데 기업의 어떤 부분을 중점적으로 파악하고 투자해야하는지 잘 모르겠어요 ! 이부분에 대해서 간략하게라도 알려주시면 감사하겠습니다 !

  • 중장기투자에서 가장 중요한 것들은

    회사의 실적, 그리고 성장 가능성, 그리고 세계 경제의 추이 입니다.

    예를 들어서

    지금 바이오, 제약 관련주가 코로나 덕에 매우 호황을 겪고 있지만, 코로나가 끝나는 시점부터는 계속 상승할 수 있을지 의문이 드실겁니다.

    자동차의 경우를 보면 현재 반도체의 부족으로 생산이 줄어들고 있지만, 향후 반도체 공급이 원활해지게 되면 다시 경기가 회복될 것이다.

    이정도의 예측을 바탕으로 투자자분께서 투자하고자 하는 기간 (1년이든 2년이든 6개월이든)이 끝났을 즈음에 가장 실적이 좋을 것 같은 분야에 투자를 하시는것이 바람직 합니다.