고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.11

디저트에 유래는 어떻게 되는 것인가요?

우리는 식사를 마치고 난 후식을 먹잖아요 다른 말로 이것을 디저트라고 얘기하는데 이런 디저트는 어떻게 해서 탄생을 되게 되었는지 그 유래가 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    디저트는 루이왕조 때 만찬회 메뉴에서 유래됐다고 봐요

    루이14세가 프랑스왕국의 최전성기를 누리면서 왕권의 권위를 표출하고자

    만찬회를 선보이며 주변 국가들의 간담을 서늘게 했죠

    프랑스는 식사시간이 타국가들과 2시간 내외로 즐길 정도로 가장 길면서 천천히 맛을 음미하는게 프랑스 식사의 특징이죠

    그 요리 중에 디저트도 포함하고요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리가 사용하는 디저트(dessert)는 '식탁을 치우다'라는 프랑스어 단어 'desservir에서 나옵니다. 이 단어는 17 세기에 처음으로 메인 코스 후에 과자를 제공하는 데 사용되었습니다