겸손한베짱이167
겸손한베짱이16721.03.08

유상증자 무상증자 궁금합니다.

유상증자가 되면 어떤점이 좋나요?

갑자기 호가가 떨어져있던데 손해를 보고있어요.

유상증가로 인해 나중에 주주들에게는 이득인가요?

유상증자와 무상증가 차이점이 궁금합니다.

알려주세요.

  • 안녕하세요

    유상증자란 회사에서 주식을 추가 발행하는데 돈을 주고 사는것을 유상증자

    무상증자란 회사에서 주식을 추가 발행하는데 주주들에게 대가 없이 주식을 나눠주는것을 무상증자라고 합니다.

    어떠한 증자라고 하더라도 주가에는 형향을 끼치며, 이득이 될지 손해가 될지는 회사 사정을 파악 해야 알 수 있습니다.