유아교육육아
우렁찬거위249
우렁찬거위24923.04.10

어린이집 학부모 면담시 질문사항이 어떤것들이 있을까요?

32개월 남아인데 4월말에 어린이집 학부모 면담있는데 어떤것들을 물어보고 어떤것을 듣고 와야 될까요??

질문지에 써야 되는것이 있긴한데 이것만 해도 되는지 해서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    이 시기의 아이들은 기본생활습관과 놀이가 중요하다고 할 수 있습니다.

    아이가 어린이집에서 생활하는 동안 기본생활습관이 잘 이루어지고 있는지와

    어떤 놀이를 즐겨하는지를 물어보면 될 것 같습니다.

    그리고 또래관계는 어떠한지

    어떤 활동을 선호하는지도 면담시 물어봐야겠습니다.

    그 외에 부모님이 궁금한 사항을 물어보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    평소 궁금하셨던것들을 물어보시는게 좋습니다. 그리고 집에서 생활들도 이야기해서 원에서의 생활과 비교해보는것도 좋겠습니다. 대부분 교우 관계나 수업시간에 집중과 참여를 잘 하는지 등 어린이집 생활이나 적응과 관련된것들이대부분입니다. 집에서 잘 먹지 않는 아이라면 원에서의 식습관도 물어보시고 걱정되는 부분을 선생님께 이야기하면 선생님이 좀 더 신경써서 봐주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 상담시 정해진 질문지가 있지만 궁금한 부분에

    대하여 자유롭게 물어보셔도 괜찮습니다. 다만 선생님들도 학업 등의

    근무시간이 있기 때문에 선생님에게 어느정도의 상담시간을 고려하는지

    우선 물어보시고 그 시간 내 여러가지 질문을 하게 된다면 좋을 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    이상행동을 보이지는 않는지, 발달상 문제있는 부분은 없는지, 교우관계에 잘 녹아들고 있는지 등

    가정에서 확인하지 못하는 내용에 대해 여쭤보시고 질문지 토대로 면담에 임하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    신학기 적응은 잘 하였는지, 기본생활습관이나 또래관계, 갈등상황이 생겼을 때 어떤 행동을 하는지 이런것들을 물어보면 될 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어리기 때문에 어린이집에서 밥은 잘 먹고 식사량은 괜찮은지

    친구들 사이에서 잘 어울리는지

    활동은 잘 따라오는 지

    칭얼대지는 않는 지 등의 질문을 하시면 될 것 같습니다.

    그리고 가정에서 연습 또는 고쳐야 할 부분들에 대해서도 알려 달라고 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린이집에서 간식이나 급식에 대하여

    편식을 하는지 꼭 물어봐주세요

    그리고 다른 친구들에게 양보를 잘하고

    교우관계가 원만한지를 알아봐주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린이집에 잘 생활을 하는지

    다른 친구들과 다툼이나 갈등은 없는지 등에 대하여만

    심도깊게 상담을 하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 어린이집 생활에 적응을 잘하고 있는지, 발달은 어떻게 이루어지고 있고 교우관계는 어떤지, 어떤 것을 잘하고 어려워하는지 등을 물어보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학부모 면담시 평소에 궁금했던 것들을 미리 메모를 준비를 해가면 좋을 것 같아요

    막상 생각은 했지만 면담이 시작되면 기억이 전혀 나지 않을 수도 있으니깐요.

    보통은 아이가 어린이집 생활에 잘 적응을 하는지

    또래와 잘 지내는지 등의 질문을 많이 하십니다