비뇨의학과의료상담
클래식한카구279
클래식한카구27924.01.23

세번째 관계때 노콘, 쿠퍼액으로 인한 임신 가능성이 클까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

콘돔끼고 두번 관계후 두시간 정도 쉬면서 오줌도 쌌는데 그 후에 노콘으로 5분정도 관계를 가졌습니다.
사정은 확실하게 하지 않았는데 쿠퍼액으로 인한 임신 가능성이 얼마나 되나요? 사후피임약은 먹지 못하는 상황입니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    본인이 사정을 하지않았다고 느끼더라도 정액이 약간 새어나오는 경우가 있기 때문에 꼭 쿠퍼액이 아니더라도 콘돔없이 성관계한 경우 임신 가능성이 있습니다

    14일 뒤에 임신테스트기를 해보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리주기 정보가 없어 알기 어려우나 가임기 여성은 가임기 기간이 아니더라도 임신의 가능성은 항상 있으므로 피임 없이 관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮지 않습니다.

    예정 생리일보다 늦어진다면 임테기 확인이 필요합니다.