미술학문
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.19

가장 대중화 되어 있는 예술은 무엇인가요?

사람들에게 가장 대중화 되어 있고 역사를 조금이라도 알고 있는

예술은 어떠한 것인가요? 미술이나 음악정도 될까요?

그 외에 다른 예술도 있을까요? 유명한.,.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    대중화 된 예술은 지역, 시대, 문화 등에 따라 다르지만, 전 세계적으로 가장 대중적인 예술 형태는 아마도 음악이라고 할 수 있습니다. 음악은 인간이 가장 오래된 예술 형태 중 하나이며, 쉽게 이해하고 즐길 수 있어서 많은 사람들이 즐기고 소비할 수 있는 예술입니다. 또한, 인터넷과 스마트폰 등의 디지털 기술의 발달로 음악을 쉽게 구매하고 청취할 수 있게 되어 대중화가 더욱 가속화되고 있습니다. 다른 대중적인 예술 형태로는 영화, 드라마, 만화, 문학 등도 있습니다.