로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.28

하루 중 머리는 아침에 감는 게 좋을까요, 저녁에 감는 게 좋을까요?

머리를 여러번 감는 것도 두피건강에 좋지 않다고 들었는데요.

하루 중 한 번만 머리를 감는다고 가정했을 때, 머리는 아침에 감는 게 좋을까요, 저녁에 감는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    하루중 머리 감는건 저녁에 감는게 좋습니다. 하루종일 밖에서 활동한 상태의 먼지를 제거하시고 청결하게 잠자리 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유네찌입니다.

    하루종일 외부 환경으로부터 받은 먼지나 기름 성분을 제거하려면 저녁에 머리 감는게 훨씬 효율적이에요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아침에 머리감기 보단 저녁에 감는 것이 좋습니다

    지성이나 건성이 아닌 일반 두피라면

    헤어 연출이나 스타일링이 굳이 필요 없는 일상생활을 할 때라면

    저녁에 감는 게 좋죠

    저녁에 머리 감기가 좋은 이유는

    대기에 가득 숨어있는 오염물질 때문 이랍니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    저는 밤에 감는 게 좋다고 알고 있습니다

    피로 해소에도 좋고 두피 클랜징도 되서 잠도 잘 오는 거 같아요

    아침에 시간 절약도 되고요