까칠한호저172
까칠한호저17224.02.12

나무젓가락은 왜 일반쓰레기로 버리나요?

일반적으로 박스나 종이는 따로 분리수거함이 마련되어 있습니다. 그런데 나무젓가락은 나무로 만들어졌음에도 일반쓰레기로 분류하는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 나무젓가락은 나무를 이용해 만들었지만, 사용하기 편하도록 화학처리가 되어있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나무는 크기에 관계없이 애초부터 재활용대상이 되지 않습니다.

    재활용 대상이 아닌 품목은 일반쓰레기로 버릴 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나무젓가락이 일반쓰레기인 이유는 순수한 나무가 아니라 코팅작업이 되어있기때문입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.나무젓가락은 재활용이 안되기 때문 입니다 나무의 소비를 막고 환경오염을 방지하기 위해 가급적 나무 젓가락 사용은 자제 합시다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    음식물로 오염되서 재활용이 어렵기 때문입니다. 그래서 일쓰로 버려서 태워서 열에너지를 얻는데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    종이류로서 별도로 재활용하기 어려우며, 보통 나무젓가락은 사용으로 오염이 있다는 점을 고려하여 일반 쓰레기로 배출합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.종이하고 나무는 별개입니다.나무를 종이로 분류하기는어렵죠.일반쓰레기로 버리고 태워져야되는것입니다.