귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

냉동핫도그는 그냥 먹어도 괜찮은가요?

냉동 핫도그를 제대로 데우지 않고 먹었습니다.

핫도그 안에 햄이 아직 차가운 상태에서 먹었는데 속이 좀 좋지않네요

먹어도 괜찮은걸가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    냉동핫도그는 완전조리식품을 냉동한 것이기 때문에 덜 데워 먹어도 이상이 생기지는 않습니다.

    하지만 맛이 떨어질 수 있기 때문에 앞으로는 따뜻하게 데워먹는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    완전조리식품을 냉동한거라 그냥 드셔도 됩니다.

    하지만 맛이 없을 수 있으니 데워드시는게 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    완제품을 냉동해서 파는거라 드셔도 상관은없어요

    차가운상태로 드시면 맛도 별로없고 차가운게 음식물이 속이 안좋은거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    반조리상태가 아닌 완전조리상태에서 나온것이기에 그냥 먹어도 상관은 없습니다.

    그러나 맛이나 식감에서 한번더 조리한것보다 못합니다. 렌지에 한번 돌려서 먹으면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    완전 조리식품을 냉동한거니 그냥 드셔도 됩니다. 맛은 책임 못져요.

    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5377576

  • 안녕하세요. 딱딱한호두마루852입니다. 이미 한번 다익혀서 나온 레트로 제품입니다. 살짝 차갑게 먹어도 탈은 나지 않아요.