귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

냉동만두 덜 익혀 먹어도 괜찮을가요?

냉동만두를 후라이팬에 기름 두루고 구워먹었는데 속이 완전 다 익지 않았더라고요.

귀찮아서 그냥 먹었는데, 냉동만두 안에 덜 익혀서 먹어도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    일부러 덜 익혀 드실필요는 없지만

    조금 덜 익었다고 배가 아프진 않을 껍니다.

    약간의 설사를 할뿐이죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉동만두는 제조 과정에서 이미 가열 처리가 되어 있기 때문에, 덜 익혀 먹어도 안전하다는 의견도 있습니다.

  • 안녕하세요. 융융융입니다.

    냉동제품이어도 대부분 다 익혀서 나오는 것이기 때문에 크게 상관은 없을 것 같습니다! 유통기한이 지나지 않았는지만 잘 확인해 주세요~~