이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

외이도염으로 받은 약 2개 부작용으로 폐렴이나 심장에 안 좋을수 있나요

나이
성별
남성

선생님 제목 그대로 제가 외이도염으로 고생중인데 약 2개를 받아 뷱용하고 몇시간 지난 지금 어딘가 모르게 흉부쪽에 가슴통증이 있는거 같아서요

이 약들이 독한 약인가요?? 대표적으로 어떤 부작용이 있나요??

  • 김병관 내과 전문의blue-check
    김병관 내과 전문의23.10.05

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    첫번째약은 항생제. 밑에는 위보호제 정도생각하시면 되겠습니다.

    항생제가 속쓰리거나, 알레르기처럼 두드러기, 설사유발 등등 부작용이 많은 편입니다.

    심장이나 폐가 악화될 가능성은 별로 없고 여러모로 불편감이 느껴질 수는 있습니다

    심한게 아니라면 좀 더 드셔도 대부분 큰 문제는 없습니다