치과의료상담
이세나나오
이세나나오23.03.16

어금니신경치료후 심하통증 해결빙법?

어금니가 너무아파 치과진료를받았습니다. 신경치료해야한다하여 치료를 했는데요. 통증이 지속되네요. 약국가서 진통제사서 먹었는데 아직아픕니다. 통증잡을 방법있을까요?..일에 집중이안되네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 중에는 통증이 나타나는 경우가 종종 발생합니다. 진통제 드셔도 통증이 가라앉지 않으면 다시 치과에 내원하는 경우도 있습니다. 진통제 복용 후 참을 만한 통증이라면 다음 치과 예약시 까지 기다리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    신경치료 첫번째, 두번째, 마지막날은 좀 아프실 수 있습니다. 진통제를 한두알정도 드셔도 나아지지 않는다면 예약 전이라도 치과에 문의 후 내원하세요. 신경치료가 끝나고 몇일이 지나면 점점 나아지실 가능성이 높고, 시간이 지나도 나아지지 않거나 통증이 점점 심해진다면 재신경치료나 발치를 고려해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료 도중에는 여러가지 통증이 나타날 수 있습니다.특히 신경치료 전의 치아 상태가 어떠했는지에 따라 다를 수 있습니다. 현재로서는 계속해서 소염진통제를 먹을 수 밖에 없고 통증이 너무 심하다면 치과 방문 후 검사를 다시 해봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하시고 통증이 심하시다면 치과에 가셔서 소독을 다시 받으시던지 치아가 닿아서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 체크를 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다..염증이 심한 경우는 약으로 통증이 조절되지 않으며..예약일보다 앞당겨 진료를 보는것도 좋을것같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.