역사학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.11

왜 일본은 장수의 나라라고 하는건가요?

일본을 떠롤려 보면, 일본은 노인 복지도 잘 되어있고 장수의 나라라고 하잖아요.

어떻게 일본 사람들은 평균 수명이 다른 나라에 비해 길 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일본사람들이 수명이 긴 이유는 소식을 한다는 말이 있습니다.

    또한 불가리아는 유산균을 많이 먹어서 장수한다고 합니다

    일본인들은 건강에 신경을많이쓰며 예방을 최선으로생각 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    WHO에서 발표한 세계 평균수명 순위 1위가 일본입니다.

    일본은 남녀평균 84.3세입니다. 참고로 우리나라는 세계 3위로 83.3세입니다.

  • 안녕하세요. 박현호 인문·예술 전문가입니다.

    일본인의 식습관은 높은 기대 수명에 기여하는 핵심 요소 중 하나로 간주됩니다. 전통적인 일본식 식단은 일반적으로 포화 지방이 적고 야채, 과일, 해산물, 통곡물을 포함한 영양소가 많습니다.

    연구에 따르면 일본식 식단은 심장병, 뇌졸중 및 일부 유형의 암 등 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다. 또한 80% 배가 부를 때까지만 먹는 일본식 관행인 '하라 하치 부(hara hachi bu)'는 체중 조절과 전반적인 건강에 기여했다고 할 수 있습니다.

    전반적으로 건강한 식습관, 활동적인 라이프스타일, 양질의 의료 서비스에 대한 접근성은 일본 인구가 세계에서 가장 높은 기대 수명을 달성하는 데 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 일본이 제도적으로 복지가 잘되어있는 것도 있지만, 결국 과거 생체실험(관동군 등이 자행한)으로 인해 인체에 대한 분석 등에 따른 약료(의약)가 잘 개발되어있고, 이에 따라 일본 사람들이 상대적으로 이런 의약의 혜택을 받아 장수할 수 있는 것이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 여러가지 이유가 많이 있겠지요. 일본정부의 노인 정책도 잘 되어 있고 건강한 식 습관 도 이유이죠. 일본인들의 식단이 몸에 좋은 건 미역이나 간장 등 특정 재료를 많이 써서 나온 마법이 아니라 야채와 콩류 중심의 재료와 건강한 조리 방식 때문으로 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    일본의 장수 비결은

    첫째, 식단 입니다. 채식을 중요시 하는 식단

    둘째, 걷기 입니다. 가까운 거리를 걸어다닙니다.

    셋째, 식물 키우기 입니다.

    집에서 화초를 기르거나 화분을 기르는 사람이 많습니다.

    즉, 일본의 장수 비결은 적당한 운동과 소식 그리고 꾸준한 정기검진도 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    소식하고 다양한 해산물에 된장 등 건강식품을 먹는 음식문화가 큰 몫을 한다고 보입니다. 의료수준이 높고 노인복지와 지역 커뮤니티 활동 등도 장수에 유리해 보입니다. 오랫동안 일하고 활동을 하는 것과도 연관이 있어 보입니다.