정형외과의료상담
견실한황로279
견실한황로27923.07.28

무릎통증과 소리가 나요 연골주사는 언제 맞는것이 좋을까요?

나이
성별
여성

무릎에 통증가 소리가 나는데 어떤 병원에서는 연골주사 맞으라 하고 어떤 병원에서는 더 있다가 맞으라 하는데 연골 주사는 언제 맞는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 무릎에서 소리가 나고 통증이 있을 때 정확한 검사를 받아보셔야 하겠지만 연골주사를 맞으시는게 좋을 것 같습니다.