자동차생활
매그도나르드
매그도나르드22.11.03

자동차 구입할 때 꼭 체크해야되는 항목이 어떻게 되나요?

30년 가까이 차에 대해 관심이 없거니와 굴러가기만 하면되지 하는 마인드입니다

하지만 나이도 있어서 차를 사긴해야할텐데 차 구입시 주요사항이나 체크해야할 부분에 대해 공유 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    자동차를 새로 구입하실때는 우선 자동차 연비, 색상, 용도 등을 먼저 잘 파악하셔야합니다.

    본인의 기호에 맞는것중 연비가 좋고 가성비 있는 차량으로 고르세요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    전기차나 수소차 구입시 집주위나 직장근처에..

    충전소가 있는지 확인해야 하고요..자동차 옵션중

    내게 필요한것 선택해야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 먼저 어떤 종류에 차종을 구입하실지 선택 하신후 연비라든가 아님 전기차 충전소라든 그리고 가족들과 타는데 불편함은 없는지등등 고려 해보실수 있겠네요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    저도 굴러가면되지 ㅎ저랑 비슷한 마인드네요

    차량 구입시 용도에 맞는 세단이냐 suv결정이랑

    연비 도 알아보셔야합니다

    연비 중요시하면 하이브리드 추천드립니다

  • 안녕하세요. 핫한잠자리260입니다.

    제가 최근에 지인한테 차를 샀는데,

    얼마 후에 조금 후회해습니다

    지인이라 혜택이 많은줄 알았는데

    나중에 비교해 보니 오히려 손해를 봤더라구요

    비교 견적 꼭 필요하다고 생각합니다!!!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    기본적으로 옵션에 대해 문의 하셔야 합니다 어떤 옵션이 꼭 필요하고 가격에 따라 어느 정도 추가되는지 아는 게 중요 합니다 그리고 같은 회사 같은 차종이라도 딜러마다 지원해주는게 다름으로 차량 구입시 어떤 지원을 해줄지 꼭 비교해보셔야 합니다 그리고 자동차 할부이자와 차량 출고 날짜 등도 물어보시면 좋습니다 그리고 지금 차를 폐차 하시거나 중고로 파실 경우 딜러에게 문의해 보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    제 개인적인 생각으로는 사고유무를 먼저 체크하신후에 주행거리가 적은차를 선택해보시는것이 어떨가 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    질문이 조금 애매합니다.

    새차 / 중고차 살때 각기 다른 항목이 존재하고

    구매후 차를 체크해야 하는 항목들이 여러가지가 있습니다.

    혹시 어떤 체크가 궁금하신가요?