한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.05

건조하고 시린 눈 완화에 도움이 되는 한방약재가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

약국에서 안약을 사서 넣기도 하는데 일시적일 뿐 도움이 되지는 않는 거 같습니다.

혹시 한방에서는 눈건강에 도움이 되는 한약재가 있는지요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 간신의 음혈을 보충하고, 허열을 꺼주는 약재들이 도움이 됩니다. 국화, 결명자, 포공영, 상엽, 구기자, 맥문동, 만형자 등의 약재가 있습니다. 한의원에서는 눈 건강에 좋은 한약 처방을 하며, 점안액, 침, 뜸, 약침 등의 치료와 뒷목, 어깨를 풀어주는 부항, 추나 등의 치료도 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    눈이 건조하고 시릴때 눈건강에 좋은약재 많습니다

    간열을 식히고 혈허를 보강하는 사물탕에 결명자.국화.황련.연교.백질려등의 약재를 배합합니다