약 복용약·영양제
늘씬한물수리51
늘씬한물수리5121.03.22

눈이 아플때 어떤 약을 먹나요?

눈이 아플때,

도움이 되는 약이 있나요?

눈 운동도 도움이 되나요?

시중에 파는 눈약 어떤걸 보고 사야좋나요?

눈은 왜 빨개지는거죠?

자외선이 눈에 많이 안좋은가요?

안경이 도움이 되나요?

약추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 아프신것이 어떤식으로 아프신것인지에 따라 약은 달라질수있습니다.

    일반적으로, 단순 통증이라고하면 눈의 피로가 가장큰 원인이 될수있으며,

    비타민이 함유된 인공눈물류가 도움이 되실수있고,

    헤마토코쿠스추출물이 함유된 눈영양제도 도움이 되실수 있습니다.

    하지만, 각막손상에 의한 통증일 경우,

    각막손상을 회복시켜주는 PRDN이라는 성분의 안약을 사용하시는것이 좋겠구요,

    그외에 다른 충혈이나 가려움증, 알러지 등에 의한 통증은 또 다른 약이 사용될수있습니다.

    가까운 약국에 가셔서 통증의 종류에따라 상담받으시길 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 아픈 원인이 워낙 다양합니다.

    다래끼와 같은 염증으로 통증이 생길 수 있고 알러지등으로 충혈되거나 가려울 수 있습니다.

    다래끼와 같은 염증으로 생기신 경우에는 초기에는 소염제로 가라앉힐 수 있고

    눈이 충혈되시거나 가려움증과 같은 불편감이 있으실 때 사용할 수 있는 안약이 있습니다.

    하지만 이와 같은 가벼운 증상이 아니라면 안과를 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.