깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

양치후 가글 하면 안좋은가요 ???

양치후 저는 습관적으로 가글을 하게 됩니다 집에서는 말고 밖에서는

입안이 신경쓰여서 하게되는 양치후 가글하면 안좋은건가요 ??

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    양치 후 곧바로 가글을 하게 되면, 치약의 계면활성제와 구강청결제 속 염화물이 만나 치아 변색을 일으킬 수 있습니다. 가글은 양치 후 30분 이후부터 하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    치아건강을 위해 하는 가글이 오히려 건강을 해치는 경우가 있습니다

    가글의 성분중 잘못된 사용으로 발생 할 수 있으니 자신에게 맞는 제품 선택이 제일 중요합니다

    나의 치아와 상태를 검사후

    나에게 맞는 제품을 선택후 하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다. 습관적으로 하면 좋아요 너무 자주 하지는 말고 깔끔하게 행구는 정도로 하면 무탈 할겁니다 걱정 안해도 됩니다