2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.26

수도권 대중교통 환승시스템에 질문합니다.

수도권에서 대중교통을 이용하려면

교통카드를 활용하여 환승시스템을 이용하는게 좋다고 하더라구요.

지하철과 지하철,

버스와 버스,

지하철과 버스 모두 환승이 가능한가요?

몇회까지 환승되는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수도권 기준으로 최대 5개 교통수단(환승 횟수로는 4회)까지 가능합니다. 이때, 같은 버스끼리는 환승이 되지 않으니 주의하셔야 하며, 30분 이내 태그되어야 환승이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    환승가능하고요

    횟수 제한은 한 번에 4번까지 가능합니다

    하차 시 카드찍은 시간으로 부터 30분? 안에 승차 카드 찍으면 환승 될거에요