기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.11

볼일 보고 손을 안씻는 동료때문에 스트레스 받아요

직장 동료가 볼일보고 바로 화장실은 나갑니다

일련의 과정에서 분명 손이 오염될텐데도 말이죠

문 손잡이나 키보드 마우스 등 함께 쓰는 공용물건이 여러가지 있는데 너무 찝찝합니다

어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    화장실에서 볼 일을 보고 손을 안 씻는 행위는 청결하지 못한 사람 입니다.

    그런 사람에게 행동을 고치라고 말할 수도 없지요. 내 행동이 뭐 어때서 라며 발끈 할테니깐요.

    소독제를 사서 구비하세요. 그 직장 동료 분이 만진물건을 소독제로 닦아내세요.

    그 전에 직장동료 분에게 화장실에서 볼 일을 보고 손을 씻어 달라고 일단은 말은 해보세요.

    그리고 본인 물건을 손대지 말아달라고 정중히 얘기 하시구요, 공동 물건은 전 직원들과 함께 의논을 해서 공동으로 사용하는 물건을 돌아가면서 순번을 정해 소독하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 청결하지 않는것은 맞지만

    회사이기 때문에 저라면 손소독제를 그냥 사용을 하는것이

    마음이 더 편할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하나의 행동에 너무 집착하게 되다보면 그 사람의 행동만 보게 되시는 거 같습니다.

    결국 그 사람에게 이야기 못하고 고치지 못할 바엔 그냥 더 생각하지 마시고 손소독제를 구비하셔서 본인의 위생을 지키시는 습관을 들이시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 고운다향제비224입니다.그분처럼 똑같이해보세요 그럼 그분도 아실겁니다 아니면 직접 씻으라고 말하는수 밖에

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    대놓고 말씀하시는 방법이 가장 빠르겠지만 그게 아니라면

    소독티슈를 가지고 다니면서 공용물건 사용전에 한번씩 닦으세요

    다른분들이 왜그러냐고 하면 말흐리면서 좀 웃고 그래요

    눈치있으면 알지않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    직접적으로 손 씻으라고 말하기가 곤란하니 핸드워시 같은 걸 줘보시는 건 어떨까요? 그래도 안씻는다면 차라리 대놓고 말하시는 게 더 나을 것 같기도 합니다

  • 안녕하세요. 빠른캥거루943입니다. 계속 반복적으로 그러는거 같은데 동료라 말을 못하시면 윗 상사한테 말을하셔야할거같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저라면 코로나조심해야하는데 손좀씻고나가라고 말하는게 좋을것같네여.괜히 말도안하고 있으면 더스트레스받으니 말을한번 해보시는게좋아보여요