생물·생명학문
대견한멧새88
대견한멧새8822.08.28

간은 우리 몸에서 어떤 역할을 하나요

안녕하세요?

간이 몸에서 해독에 대한 부분 말고 다른 다양한 역할을 하는 걸로 알고있는데요.

어떤 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    간은 크게 영양소 변환과 해독 작용을 해줍니다.

    우리가 먹은 영양소들을 몸에 필요한 영양소로 변환해줍니다.

    또한 우리몸에 좋지않은 성분들을 분해시켜 배출시켜서 해독작용도 해주기에 우리몸에 필수인 장기입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    간은 다양한 역할을 합니다. 지방을 소화시키는데 도움을 주는 물질을 생산하고, 각종 영양소를 정장하는 기능을하며, 각종 영양소의 대사 기능도 수행합니다. 또한 질문자님께서 알고 계신거처럼 해독작용도 합니다.

  • 간은 신체이 대사과정을 주로 담당합니다.

    먼저 섭취한 음식물을 여러 조직에 필요한 영양소 형태로 적절히 변화시킵니다.

    그리고 노폐물을 처리하는 기능도 간이 하고 있습니다.