첫눈내리는밤
첫눈내리는밤21.09.28

리유저블 컵도 플라스틱 형질로 되어있는 것 같는데, 정말로 환경 호르몬이 안 나올까요?

안녕하세요. 궁금한 사항이 있어 이렇게 글을 남깁니다.

요즘, 플라스틱 소재로 만든 일회용 용기에서 환경 호르몬이 검출되어 큰 화재로 대두되었다가

리유저블 컵으로 대체된다는 카페를 종종 본 것 같아서 질문을 드립니다.

리유저블 컵도 플라스틱 형질로 되어있는 것 같는데, 정말로 환경 호르몬이 안 나올까요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다. :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 사용하는 폴리프로필렌 재질의 플라스틱의 경우는 내열성이 높고 80도 가량에서는 형태의 변형이나 환경호르몬 용출이 일어나지 않는 것으로 알려져 있습니다. 다만 종류를 확인하기 어려운 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 사항은 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결국 리유저블 컵도 플라스틱으로 만든 것이고 여러번 사용할 수 있다는 점만 차이가 날 거라 보입니다. 가급적 뜨거운 커피는 담지 않는 것이 환경호르몬의 위험에서 안전할 듯 합니다.