산부인과의료상담
거대한원앙298
거대한원앙29822.08.06

임신테스트기 믿어도 되나요??

나이
성별
여성

관계 후 14일에 아침 첫소변으로 5초 이상 적셔서 검사했어요

선명하게 한 줄 나왔는데 믿고 안심해도 되나요?

아니면 다음주쯤에 다시 해야하나요?

실제 임테기 정확도가 어느정도 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신테스트기의 신뢰도는 95% 이상입니다.

    안심해도 문제가 되지 않겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    임신테스트기는 수정이 이루어졌을 때 분비되는 beta hCG 호르몬을 소변중에 검출하는 것이므로 성관계가 있은 후 적어도 10일 이후 되도록이면 14일 이후에 검사하시는 것이 권고됩니다.