산부인과의료상담
덕망있는동박새280
덕망있는동박새28023.12.11

임신테스트기 사용시기는 언제일까요?

나이
성별
여성

관계 15일차 이고 아침 첫소변 아니고 2주 지나면 된다해서 물 먹고 오전 소변으로 했습니다 비임신 맞을까요? 정확도 얼마나 될까요?

  • 임신테스트기는 관계 후 최소 2주가 경과하였거나 생리 예정일이 지난 이후에 검사를 하는 것이 적절합니다. 그보다 빠르게 검사를 할 경우 충분한 시간이 경과하지 않았기에 위음성의 가능성이 있으며 결과를 신뢰하기 어렵습니다. 현재 적절한 기간이 경과 한 이후에 테스트기를 확인하였고 비임신으로 나왔으며 정확도가 정확하게 몇 퍼센트다 이야기 할 수는 없지만 신뢰할만한 수준입니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    관계일로부터 약 10~12일 후 얼리 임신테스트기 사용이 가능하며, 관계 14일 이후 임신테스트기 사용이 가능합니다.

    임신테스트기에서 음성으로 뜬 것으로 보아 임신의 가능성은 적어보입니다.