자동차생활
배고픈도롱이100
배고픈도롱이10022.12.14

눈이 많이 쌓일때 운전을 해야하는데 안전운행 꿀팁있나요?

안녕하세요 요즘같은 겨울철 눈이 많이 쌓일때 꼭운전을 해야할때가 발생합니다 밀리지않고 안전히 운행할수있는 꿀팁있으면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 같은 날씨에는 트렁크에 수동으로 체결할 수 있는 체인 하나를 가지고 다니시는 것을 추천드립니다. 예상치 못하게 눈이나 빙판길이 생길 수 있는 환경으로 혹시나 하는 예방책으로 구비 하시면 좋습니다. 타이어에 뿌리는 스프레이 형식의 체인은 지속 시간이 짧아서 수동형 체인을 추천드리며, 눈이 많이 오는 날에는 서행 운전을 하셔야 합니다. 기존 속도의 30% 정도의 속도로 운행하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    자동차 풋 브레이크를 사용하시면 차가 돌게 됩니다

    서행하시거다가 브레이크를 살짝씩 밟아주는 방법과 엔진브레이크로 기아 2단과 1단을 사용해 가면서 서행하시는 방법을 추천합니다 요즈음 차들 다 abs는 작동 하니까 안전운전하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    최대한 차간 안전거리 유지 하시고 속도도 평소보다 30프로정도 감소 하시면서 타이어에는 미끄럼방지 스프레이 뿌리고 다니시면 안전 운행에도움 이되실겁니다!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 눈오는날과 많이 눈이 쌓인날은 다른날보다 시간을 길게 잡고 천천히 서행하여 주행하는 밖에 없습니다. 길이 미끄럽고 주의한다고해서 안전하지는 않거등요. 무조건 서행으로 주행하시면 그나마 사고에 예방하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    배운대로 눈길운전은 감속50%로 서행하시면 안전운행될겁니다. 조심하셔서 안전운행하시길바랍니다.