자동차생활
솨라있네자네77
솨라있네자네7722.12.15

눈길 안전운전 노하우 알려주세요?

운전안하는게 가장 안전하겠지만 부득이하게 눈이 와도 운전해야하는데 안전운전 방법 알려주세요 특히 제동방법이 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    눈이 많이 올시 눈길위에서 브레이크 밟기란 힘듭니다

    차량을 천천히 운전하면서 브레이크를 나눠서 밟는 방법이 잇구요 또한 브레이크 밟을때 차량이 기우뚱하면 브레이크를 놔야합니다 브레이크를 계속 밟고있으면 차가 돌아버리니 사고의 원인이됩니다 이러한 이유로 천천히 가면서 브레이크는 나눠밟되 차량과의 거리는 상당히 띄어놔야 제동시 문제가없습니다